начало нового пути

Еду в вагоне электрички. Вокруг меня сидят самые разные люди. Кто то спешит поскорее домой к своим родным, другие просто измотанные едут с работы навстречу одиночеству. Все такие разные, такие непохожие друг на друга.
Вот сейчас ощущения, что время остановилось. Я вглядываюсь во все эти чужие лица, пытаясь прочитать их судьбы. Так много пустых, ничем ненаполненных глаз. Так много душ исчеркано и так много сердец изгрызанно. Все это видно по глазам. Взгляд в даль. И все. Только вперед и никуда больше. Все что нужно на данный момент. Только туда, где уже никто не ждет. А может и ждет. Не важно. Главное туда, подальше от проблем. От себя самого.
Из приоткрыиых форточек дует ветер. Развевает волосы пассажиров. И не только волосы. Тормашит ум. Ты просто сидишь и ничего больше. Скоро будет твоя станция. Ты выйдешь и пойдешь домой как ни в чем не бывало. А там, в поезде, ты в очередной раз потерял частичку себя. Там, когда неи возможности спрятаться от самого себя, ты вновь почувствпл все то, что так тщательно скрывал. И вновь бросил. Оставил. Выкинул. Вновь.
Отпусти. Отпустить меня, железнодорожные пути. Отпустите меня туда, куда не ходят поезда. Где нет машин. Людей. Где нет меня. Отпустите меня в то место, где не будет этих болезненных взглядов, где не будет этой жестокости и резкости. Где будет мир по настоящему миром.
Зади меня побили женщину. Ударили. Она не купила билет. 50 рублей казалось бы. Но может не было выбора. Может не было возможности. Может.  А может и нет.
И снова поезд устремляется вдаль. Он едет дальше, оставляя за собой столько событий. Столько дорог, состоящих из воспоминаний. Столько важного.
Очередная остановка. Но не моя. Очередные новые лица появляются в вагоне. Они заменяют других. Как и в жизни. Мы все заменимы. Новые лица. Новые ощущения. Новое.
А дальше конечная станция. Конец. И после него следуют одни лишь отрывки. Ну или же жирные точки, поставленные нами же. Конечная остановка. Высадка в никуда. Точнее куда то, но именно насколько она конечная и почему именно она?
Это не конец тебя. Это лишь конец одного из твоих путей.
О конечной остановки не предупреждают заранее по радмоприемникам. Конечная станция это всегда лишь начало. Начало нового пути.


Рецензии