бессмертники тёти Веры

*к картине А. Янина*

Не подарить судьбу свою прохожему,
Когда бы и хотелось пожелать.
Не купишь и того, к чему возможно
Прийти лишь в одиночку, отстрадать.
Ах, тётя Вера, я куплю бессмертники, -
Ведь с ними ты надежду продаёшь.
И, может быть, когда-нибудь уверую,
Душа забудет, что такое ложь…


Рецензии