Притча-тост

               




Собрал - Бог, вокруг себя жрецов и обязал их поддерживать:
Веру- в него!
-Идите же!...И помните: «Каждый из Вас,кто больше всех
 приведёт Верующих,будет приближен ко мне и отмечен мной!
И пошла строиться пирамида - по принципу,каждый
последующий ряд приподнимает тебя на ступень выше.
И появились у жрецов -жрецы,а у обманутых- вновь обманутые.
. Оказался Бог со своими жрецами, на недосягаемой
высоте. Богатства,власть ,слава-всё там на верху.
Внизу лишь каторжный труд и неизлечимая, как болезнь истина-
никаких перспектив,никаких поблажек.
Так поднимем же наши бокалы, «за удачно спланированный
миропорядок»,за предприимчивость одних и нерасторопность
 других;за совершенство которому
 нет альтернативы, «за победу хитрости над доверчивостью!» С ужасом
Вас,мои пирамида -строители! Вечная Память- Вам!- Вольные Каменщики!


Рецензии