Бабье лето

Лето отзвенело, отсверкало,
И потихоньку отступило.
Осень ярко засияла,
И все вокруг преобразила

Оставив соснам, цвет зеленый,
Березку золотом укрыла,
Резные листики у клена,
Красным цветом все покрыла.

На роскошный куст калины,
Бусы ягод рассыпает.
Средь листвы гроздья рябины,
Ярким пламенем пылают.

Небо чистой синевой,
В речке дивно отразилось,
Ива, листики, роняя,
Низко над водой склонилась.

Шиповника, колючий куст,
Плодами спелыми покрылся,
Даже, замшелый,старый пень,
Опятами принарядился.

Такая, дивная, пора,
Жаль, не надолго это,
Придут на смену холода,
Проходит быстро, бабье лето.


Рецензии
Мария,так ПЕНЬ показать - ОБАЛДЕННОГО СТОИТ!
Классный стих! МОЛОДЦА!Здравия Вам и ДОЛГИЕ ЛЕТА

Владимир Мишин 4   27.08.2021 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.