Одесса

Вы просите сказать вам за Одессу?
Куда пойти и кто, чем  знаменит?
Вы что, чужой, не местного помесу?
Тогда пойдем. Нет, нет я не бандит.

Вот храм Преображения Господня
Он посредине площади стоит.
Как он красиво выглядит сегодня!
Его же строил каждый одессит.

Богемы уголок. Пейзаж, портреты пишут.
Здесь друг мой точку держит, чтобы есть.
И не корысть, его любовь по жизни движет.
Устали. Отдохнем. Здесь есть куда присесть.

А это что за люд толпится у скамейки
Кричат, за что-то спорят горячо?
Здесь на любой вопрос получите ответ вы
Куда, откуда, сколько и за что.

А вот Привоз - похож на муравейник.
Здесь можно даже слоника купить.
Здесь сытым будешь даже и без денег
Вас каждый хочет, чем-то угостить.

А это Дюк. Я не сказал за Дюка?
Вот этого мне мама не простит.
Как он хорош! Отсюда вот от люка.
За это ж, вся Одесса говорит.


Рецензии