Размышления

Я сижу на чемоданах,
В голове сплошной сумбур,
Ну, в каких же нынче странах
Происходит каламбур?

Глянешь вправо, глянешь влево,
Прибавляется народ,
И один теснит другого,
Ходит задом наперёд.

Все, от мала до велика
Изучают тут кусты,
И подвалы, и сторожки,
Не пропустят пустоты,

Ищут закуток уютный,
Где устроить дом родной,
Конкурентов омут смутный
Приближается двойной.

Подожду ещё до завтра,
Что же будет погляжу,
Может, принесут на завтрак
Мне, как беженцу, еду.

Ну, а я поразмышляю,
Не вернуться ли домой?
Дома стены помогают,
Здесь-то я совсем чужой.

22.09.2015г.


Рецензии