любовь

Любовь поверь,не купишь за гроши,
Не выпросишь, как нищий подаянье,
Не обменять её на барыши,
И не отдать, как жертву на закланье.

Не выбросишь, как стоптанный башмак,
И другу не подаришь в День рожденья.
Не отнесёшь как хлам, на свой чердак,
Да в клетку не отправишь в заточенье.

Она сама приходит на порог,
Весенним ветром душу приласкает,
Наполнит смыслом стихотворных строк,
Звездой в ночи безлунной засияет.

Обнимет нежно, трепетным крылом,
Убережёт от горьких расставаний,
Поселит счастье в твой уютный дом,
И в миг исполнит тысячу желаний.

Любовь не терпит, если кто-то лжёт,
А кто-то плачет слёзы утирая.
Она тихонько попросту уйдёт,
От сердца ключ в прихожей оставляя.


Рецензии
ну что ж дляначяла пайдёт

Александр Гуляй   22.09.2015 12:37     Заявить о нарушении
делай паузы меньше что бы буквы не плисали как в последнем стихе

Константин Сафронов   22.09.2015 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.