Ах, осень, осень...

Ах, осень, осень, от тебя не скрыться,
Не улететь за тридевять земель.
Не избежать прихода, не закрыться,
Повесив несколько замков на дверь.

Ты за окном появишься с дождями,
Подаришь грусть и мыслям, и стихам.
Отправишь лето, вслед за лебедями,
Летящими к далёким берегам.

Подхватит и закружит листья ветер,
Деревья сбросят летний свой наряд.
И твой художник небо обесцветит,
Верша тобой заказанный обряд.

Ах, осень, осень, от тебя не прячусь,
Хотя так быстро в гости не ждала.    
Я вслед весне и лету не расплачусь,
Мне не страшны года и зеркала.      

Пусть впереди дождливое ненастье,
Оно пройдёт когда-то, а пока...
Я буду рифмовать простое счастье
Ах, осень, ты душе моей близка.


Рецензии
Замечательная песня, лучше не написать.

Лидия Славянская   25.08.2020 07:21     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за рецензию, Лидия!

Светлана Доровских   28.08.2020 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.