Ни тепло, ни холодно

Ни тепло,   ни холодно,
Ветер листья мнёт,
Ивовое золото
По земле метёт...
...А туманы дымкою
Серебрят зарю,
Осень - невидимкою
В руки сентябрю.
То в хламьё оденется,
Листья перебрав,
То чудно разденется
В шорохе забав.
Примеряя  жёлтое,
Бусы  и янтарь,
Рыжею Плутовкою -
На лесной алтарь.
Загрустит,  расплачется,
Или это дождь?
Что бы это значит всё,
Правда,    или ложь?
Позовёт,  обманет ли,
Встретится в пути,
Только не останется,
Дольше погостить.
.......................................
Плечи зябко кутая
В золотую шаль,
Странная,   разутая,
В колдовскую даль... 

 




 
 










 


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.