Grave

Кто-то на кухнях готовит семейный ужин.
Кто-то по спальням шепчет "люблю" и "милый".
Знаю одно - я здесь никому не нужен
И эта комната станет моей могилой.

Осень внутри и осень снаружи дома.
Ей не поддаться снова не хватит силы.
Осень дождем выводит на стенах сонных:
"Да, эта комната будет твоей могилой"

Я просыпаюсь, я улыбаюсь окнам,
Окна мне молвят, будто они ожили:
"Прыгай в окно, ведь мир очернен пороком,
А эта комната станет твоей могилой"

Окна темнеют и глохнут за ними звуки.
Трещины в стенах выглядят, словно жилы.
Ветер, прошу, хоть ты подержи за руку -
Вдруг эта комната станет моей могилой?

Вечер - как вечер. Небо - как небо. Тучи.
Жизни ручей уходит на небо Нилом.

Я напишу потом, если станет скучно,
Как эта комната станет моей могилой.


Рецензии