Прежний счёт

В краю родном среди дубов
Протезы из чужих зубов
Нам настоятельно всучили,
Родные ж зубы обточили.
Одной лишь рифмою к «работе»
Позволено звучать «субботе»
Замест логичного «шестак».
Откель явился к нам мастак
И прозвищ чуждых слов подельник?
Неточный смыслом «понедельник»
Был изначально «перводнём».
Что скрыто – к свету повернём.
Не «воскресенье» – «семерик»;
Где нет интриг, там нет вериг;
Не «воскрушенье» ль «воскрещенье»?
Когда твердят об упрощенье,
То значит пенсию понизят,
А пенсионный срок возвысят.
Мне не унять своей гордыни,
А коль «среда» – посередине,
То пятидневку мы увидим
И от семёрки вдруг изыдем.
Нет дела для тебя, «неделя»!
Те от безделия вспотели,
Кто о своих краях вздыхают
Пока в субботу отдыхают,
Иным предложено трудиться -
Как тля сумела расплодиться?
Был труд и отдых из занятий.
По недосмотру княжьих братий
Мы неудачно породнились
И постепенно изменились.


Рецензии