Властитель дум, кумир моей мечты

Наследный принц, я с Вами был на Ты -
Так принято дворцовым этикетом...
Но падал с эфемерной высоты,
Встречаясь взглядом с признанным поэтом

Властитель дум, кумир моей мечты,
Вы праведником слыли и аскетом,
Стоящим выше суетной тщеты,
Презревшим и чины и эполеты

Не раз мы оставались визави...
Однако для признания в любви
Ни нужных слов, не духа не хватало

Вот почему у смертного одра
Я каюсь перед Вами, что вчера
Их не сказал...А нынче Вас...не стало...


Рецензии