Рассвет

Сегодня встану снова до зари,
Чтоб встретить в тишине рожденье солнца,
Сказать: "Прощай!" мерцающей звезде,
Едва заметной чрез моё оконце...
       Рассвет. 7.09.2015 5.20
  Вдохновение приходит не рассвете, когда пробуждается мир и рождается солнце. Когда палитра красок размыта и нежна и тишина, словно тонкое хрупкое стекло, внезапно трещит и лопается, готовая в любое мгновение разлететься вдребезги: настанет утро, чистое, радостное, еще сонное, но уже улыбающееся и бесконечно доброе.
 Я люблю эти мгновения, словно присутствуешь между двумя мирами: между светом и тенью, между сном и былью... Они очень коротки, эти мгновения, но потрясающе богаты по испытываемым эмоциям.
 Несколько минут назад еще маленькой серебряной точкой мерцала последняя звезда, словно бы подмигивая мне, мол скоро исчезну, растворюсь в бескрайней бело-голубой дали, и вот уже маленькое ласковое солнышко теплым комочком поднимается из-за реки, плавно, не спеша, с каждой секундой делается все больше и ярче, я уже не могу смотреть на него, глаза опускаются ниже, к земле, словно светило само указывает мне куда обратить свой взор, чем удивиться и восхититься... И я вижу переливающуюся дорожку на реке, лучи утреннего солнца бликами играют в воде, я вижу танец  мелких волн,...стайки птиц с гомоном проносятся в небе, собираясь в бурлящую черную тучку и на мгновение она принимает форму маленького сердца - " Я люблю тебя! - дает мне понять новый день, рожденное солнце и весь мир! Я беззвучно шепчу: "Я люблю тебя тоже!" Становится так хорошо и уютно внутри меня, там, где прячется душа... Я счастлива, спасибо Великому за подаренные мгновения!


Рецензии