Трудное детство

Маленький мальчик плачет в углу.
В комнате дым коромыслом.
Пьяная мать и отец в "лабуду".
Драма лишенная смысла.

Словно солдаты бутылки стоят,
Но караул не почетный
И через слово слышится мат.
Мальчик глядит обреченно.

Он ведь родителей не выбирал.
Там где пришлось и родился
И на обоях в углу рисовал
Пальцем волшебную птицу.

Где-то в гимназиях платных сейчас
Учатся умные дети
Те, что считают, что ананас
Для красоты на банкете.

Им не приносит соседка еду,
Воду не пьют из под крана,
С ними отец в алкогольном бреду
Не говорит, как с экраном.

Годы пройдут, мальчик, только держись!
Вырастешь, на ноги встанешь.
Может увидишь ты лучшую жизнь...
Если таким же не станешь.

2015г.


Рецензии
Отличное стихотворение, тронуло.

Ян Радиоактивный   04.07.2016 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.