Унеси меня

Обгоняя ветер,
Хлопцы, словно дети,
С гиканьем несутся, разрывая строй.
За рекой станица
И родные лица.
Знамо дело, хлопцам хочется домой.

Только мне седому
Тяжек путь до дому:
Выхожу на льготу, и в глазах тоска.
На душе всё горше:
Не служить мне больше.
Унеси, гнедая, в поле казака.

Припев

Унеси меня, да во чисто поле,
Где по мягким травам стелется туман.
Дай зарёю мне надышаться вволю.
Смыть росою пряной тягостный дурман.


Прокатились годы,
Как речные воды,
И внезапно память выжала слезу.
Вспомнил, как мальчонкой,
Тонкою ручонкой
С наставленья батьки я рубил лозу.

А потом сраженья
По царя веленью.
И в лихих походах я рубил врага.
Жизнь меня носила,
А судьба хранила,
Ну а может просто сберегла серьга.

Бридж

До последнего, до похода
Тридцать лет служил и три года,
Ни царапин не знал я, ни ран,
А сейчас зацепил ятаган.
Мне б служить еще да служить,
Только плетью повисла рука.
Чтоб печаль мою заглушить,
Унеси, гнедая, вдаль казака.

Припев.


Рецензии