запомнить бы

Запомнить бы, мой друг, тебя таким:
Восторженным, задумчивым, забавным,
Неразочаровавшимся, тоски
Не знающим.
Я поняла недавно:

Не страшно, что не пишешь обо мне,
И даже, что не встретились у моря,
Страшнее пребыванье в тишине
Обид и плейлисты в сплошном миноре.

И вот судьбу благодарю за всё:
За то, что у будильника твой голос,
За то, что продуктивнее Басё
Теперь рифмую; за открытый космос

Твоей не обывательской души,
В который я неосторожно вышла,
Упав в стихи. За миг, когда решил,
Что продолженье не имеет смысла,

Увековечив тем, запечатлев
Себя навеки на моих страницах.

За то, что стал мне светочем во мгле
Людских сердец, не став в руке синицей.

22.09.2015


Рецензии