А оно лишь меняет погоду..

Босиком по листьям желтым,
Любуясь осени парадом,
Не спеша, одиноко шел ты,
Провожая летящих птиц взглядом.

В хороводе, с деревьев летящем,
Слышно шелест, ласкающий ухо.
Разве можно считать себя спящим,
Коли сердце к природе не глухо?

Расстаемся с теплом земли мы,
Власть зимы подбирается тихо,
Тает лета душа незримо,
Ветер гонит к нам осень лихо.

Неизбежна вновь наша встреча,
Вне сомнений живет природа.
Говорят всегда "время лечит",
А оно лишь меняет погоду.

Приближая дождей прохладу,
Луж блестящих ковер зеркальный,
Осень мчится, минуя преграды,
Разжигая пожар желто-алый.


22.09.2015


Рецензии
Осени парад меняет себя.
Сжигает золото и превращается в серебряную живую прохладу.

Вы красиво пишите.

Гулкая   25.09.2015 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо!! Ваши стихи меня тоже не оставляют равнодушными;)

Трансцендент   29.09.2015 14:32   Заявить о нарушении