Пир во время чумы. 18. 05. 1997г

Перегнали               
Кровь Христову в самогон,               
Обежали
Два десятка волчьих ям,
Попытались
Не ударить в грязь лицом,
Обметали
Белой ниткой по краям,

Раздавили
Лягушонка сапогом,
Звонкой песней
Задушили смертный крик,
Покрестились
Медицинским мы крестом,
Превратили
Жизнь в короткий, страшный миг…

А в карманах
Не осталось ничего,
Только рюмка,
Только спичек коробок…
Наклонились,
Поискали… Втихаря
Досмолили
Поднятый с земли бычок.

А над полем
Занимается рассвет,
Для чего же
Для чего же горевать?
Ведь причины
Для тоски и грусти нет,
Настроенье
Хороводить да плясать!

Промахнулся
Ворошиловский стрелок,
Гневным матом
Обложили небеса,
Положили
Обе руки на капот,
Услыхавши
Гневный, лающий приказ!

Только кашель
За...л – туберкулез!
Только печень
Что-то по утрам болит…
Перегнали
Кровь Христову в самогон,
Превратили
Жизнь в короткий, страшный миг!


Рецензии