Рецензия на Мне высший круг не одолеть...

Рецензия на «Мне высший круг не одолеть...» (Ирина Фетисова-Мюллерсон)

Позволь,Сестра,тебе сказать:
Пределов нет ни совершенству,
Ни безднам пропастей и бед...
Свободна Ты и можешь ты летать,
Забудь лишь мелкие обиды
И смело отдавайся ты главенству
Своей души,своих друзей и лет!
Свободна Ты,а мир в тисках беды:
Он в клетке той,что видишь ты...
Попробуй грань его взрастить,
Полив стихами жёсткие обрубки!
И корни клетки дно раздвинут в горизонты,
А стены развернутся в неба нить...
Не разрешай себе ты в клетке жить,
Не позволяй другим лить ядом в кубки...
Не я сказал-атланты и архонты!

Павел Горбунов-Стихи Любви   22.09.2015 00:02   

Мне высший круг не одолеть...http://www.stihi.ru/2015/04/17/5921

Ирина Фетисова-Мюллерсон

Мне высший круг не одолеть,
А средний я перелетела…
Уютна мысленная клеть,
Сковавшая движенья тела.
Биенья сердца не унять
 В стремленье к призрачным высотам!
Но слабый дух воротит вспять,
Почти дойдя до поворота
 Соединения кругов…
Казалось бы – одно движенье!
Но власть и сласть тугих прутков
 Сулят мне горечь пораженья.

Не знаю, как преодолеть
 Тебя, загадочная клеть…

12 апреля 2015


Рецензии