Так стало ясно, что от света больно

Так стало ясно, что от света больно
И все в округе видится пустым.
Сегодня сам себе сказал «Довольно,
Пора привыкнуть к истинам простым».

Как у мяча от взлетов и падений
В конце концов, имею лишь прокол.
Вся жизнь моя поток несовпадений,
А сборники стихов как протокол.

Таков мой рок писать про неудачи,
Но ведь кому-то хочется читать.
Как видно, не один такой я значит
И вот пишу, как видите, опять.

А что она, наполнила по полной
Запасы вдохновения мои
И побежали рифмы, будто волны
И затихают местные бои.

А про нее не думаю плохое,
Да и в сомненьях все же был не прав.
Я попросил у господа другое,
Но он смиряет мой упрямый нрав.

Пожалуй, я кого-нибудь обидел
Давным-давно, а может не одну
И потому взаимности не видел,
Вот и мотаю нервы за вину.

Но постепенно становлюсь спокойным.
Сказать по правде не сгорел дотла.
Я постараюсь выглядеть достойным,
Чтобы меня лишь просто поняла.


Рецензии