Итог с обострением

.....................................
.....................................
Но ...............................    
А что же далее?..
А вскоре – уж не доле…
Столь долгожданно, явно, не таясь!
Наступит нечто более…
Но в волю!..
А может – нет.
А может…
Мордой в грязь.

Теченье мыслей – кружит бесконечно.
Реальность – жмёт события в предел.
Простой романтики хотелось бы беспечно,
Но силы нет сорвать ярмо из дел.

Сиянье звёзд, ёу!!! Солнечное пение!..
– в себя вобрав, в маразме, не забудь:
Здесь.
Рядом.
В гармоничном уравнении –
… мрак Бездны
… продолжает
Скрытый путь.

И дело дрянь!..
Сугубо _ отрицательно,
Покрывшись падалью и спёкшись в смраде лет:
Законно отрицай, взлетая по касательной –
Нет счастья.
Нет и горя.
Только свет.

Практический Итог : изнанка жизни.
Гниют в земле стремления идей!
Нет дела мне до всех высоких истин.
Нет дела и до вас – людей.

1985 г.


Рецензии
И... почему так мрачно?А повеселее нельзя?

Надя Жарова2   19.03.2018 17:19     Заявить о нарушении