И Душу я Тебе вверяю...

                Так век за веком
                - скоро ли, Господь? -
                Под скальпелем природы и искусства
                Кричит наш дух, изнемогает плоть,
                Рождая орган для шестого чувства.
 
                Николай Гумилев

Чем больше плоть я сокрушаю,
Тем больше Бога понимаю,
И в Сердце Пламя ощущаю
Неугасимого Огня.
И Душу я Ему вверяю.
И верю, Любит Он меня!

Я знаю, где Елей мне брать,
Чтоб раны тотчас исцелять.
И Силу ... всякий раз вставать -
То не какой-нибудь "Сезам"-
Его Любовь - и есть Бальзам,
Который лечит мою Душу.

Природу всю хочу обнять!
И созерцать, и целовать,
И есть, и пить красот всех буйство!
А Тот, кто в Сердце у меня,
Как Пламя Вечного Огня -
Шестое чувство!!!

 


Рецензии
Спасибо за светлую, искреннюю, одухотворенную лирику, Мила.
Благослови Вас Бог.

Александра Немтина   30.05.2022 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Александра!
И за добрые слова и пожелания благодарю!
Любви и Света!!!

Мила Кудинова   31.05.2022 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.