БЫЛЬ...

Ох, и тяжко жить Люду честному
в мире, деньгами замороченном,
там, где правят бал Твари Злобные
в платьях, золотом отороченных.

Здесь лишь кажется, что свободен ты,
но один лишь шаг сделай в сторону –
не сносить уже головы твоей
к пущей радости Чёрных Воронов…

И никто тебя не пойдёт спасать
от ударов их клювов каменных,
не разгонит их чары тёмные
силой праведной, аки пламенем…

Так давайте же, Люди Добрые,
встанем силушкой богатырскою
и прогоним прочь со своей земли
племя ворогов – Зло Нечистое!

Сбросим морок их, Слуг Кощеевых,
знаньем пращуров, Тархом данным нам,
и плечом к плечу образуем круг
Рода древнего, Рода славного!

Кто созрел, поймёт эту быль мою –
слово доброе, слово светлое.
Чтоб нести его по краям земли
Стану вскорости вольным ветром я...


Рецензии
Гой еси, добры молодцы! В круг продяжий собирайтеся
Китай городом обернитеся, от ворог слуг Кащеевых
От заразы иностранной, от орды Чернобоговой
Славы вы сыновья и Перун ваш отец
Так положим тьме ночи в Сварге конец!

С нами Бог! С уважением.

Андрей Русских   14.12.2016 01:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!)

Владислав Тамга   08.07.2018 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.