Инь-ян

В ней всегда была небольшая тайна,
Именно это цепляло его.
Случалось им встретиться на бульваре случайно.
Была поздняя осень, но было тепло.

Она на скамейке сидела недвижно
Роман Достоевского был лишь в руках,
Обожала она запах книжный,
И хотела любовь, как в красивых стихах.

Он же, напротив, игрив был и резок.
Они подходили друг к другу, как кулон Инь и Ян.
Был для неё с той встречи он близок.
Красотою душевной её он был пьян.

И даже в февральскую зимюю стужу
Согревал её бережно теплотой своих рук.
Как воздух теперь он ей был нужен.
Не выдержат оба ни малейших разлук.


Рецензии