Жизнь мою, в убожестве своём...

               


                * * *
               

    Жизнь мою, в убожестве своём,
    В эти дни весна изобличала.
    Мне, казалось, всё идёт путём,
    Только бы душа не измельчала.               
               
    После долгих зимних вечеров,
    От пуховиков, перин, подушек,
    Батарей, ковров, половиков, -
    В их пыли мне сделалося душно.
               
    Её свет повсюду проникал
    В те места, чем прежде я хвалился,
    И с небес на землю возвращал,
    Чтобы бодрствовал и не превозносился.


                ***

    

               


Рецензии
В малом большое вижу. Мало слов, но смысл глубок - признак таланта. Благодарю.

Алиса Маноджава   12.01.2023 11:17     Заявить о нарушении