О себе

О СЕБЕ

Я сам пойду туда, куда угодно,
И сам увижу то, что я хочу.
Не надо объяснять порой упорно,
Что жить, как я, конечно, не к лицу!
- Вы пьете и порой хамите!
Но как же, - я спрошу Вас, - не хамить?
Заранее прошу: меня простите –
Иначе просто не умею жить!

Моя душа – и для меня потемки,
А Вы-то что в ней можете познать?
Там грязненьким бельем забиты полки…
Не надо Вам его перебирать!
Пусти кого туда – там будет вечно
Мораль учтивая назойливо жужжать.
И знаю я, что под нее, наверно,
Захочется по-волчьи подвывать!

Мне б лучше койку у окна в психушке,
И к ней меня ремнями привязать:
Не надо будет, как тупой кукушке,
О чем–то глупо, беззаветно врать!
Я буду возлежать с душой свободной,
(На психов персоналу наплевать),
И мыслей новых  в голове покорной
Я соберу невидимую рать!
И с ратью этой я – куда угодно:
Любую крепость впору воевать.
Но, впрочем, воевать – оно позорно!
Тогда… ну хоть бутылки собирать!

Я Вас прошу: не думайте, что трушу!
В моей душе меня Вам не познать!
Не заставляйте все же мою душу
При жизни тела тихо умирать!


Рецензии