Жестокий ответ

Я в одиннадцать вернулся.
Ты в полтретьего пришла.
Я не спал и возмутился:
Где ты до сих пор была?

Ты нисколько не смутилась.
Где была, там уже нет.
Хорошо повеселилась.
Вот такой мне был ответ.

Как же так, ведь ты супруга,
Ты законная жена,
Как могла в объятьях друга
Ты держать бокал вина?

На мобилке четко видно,
Ты гуляла не одна …
Компромат! Такие фото
Ты снимала для меня?

Если ты приходишь поздно,
Я должна тебя прощать.
Не смотри на меня грозно,
Я супруга, а не б…ядь.

Задержалась на гулянке,
Я же взрослый человек,
Да, участвовала в пьянке,
Но позора в этом нет.

Что ж такого, что в обнимку
Я держу бокал вина?
Подтверждаю верность снимка,
Да, была слегка пьяна.

Ну, обняли, что такого?
Ты и сам порой чудишь.
Ты на дружеское фото
Что-то ревностно глядишь.

Не ругайся ты со мною.
Ночь глухая на дворе,
А не то скандал устрою…
Я еще навеселе.

Расскажу тебе такое,
Что и сам будешь не рад,
Что наивные вопросы
Задавал мне невпопад.

Разве пить вино – измена?
Ты же каждый вечер пьешь.
Для тебя  - вторая смена,
Пьяный ты домой идешь.

Ну, а мне какая радость
Оттого, что пьяный ты?
Вот, смотри какая гадость,
Но зато в руках цветы.

Ну и что ж, что прямо с клумбы
Рвали мне цветы в презент?
Я же женщина простая,
Не какой-то президент.

Вот, учись, не ерепенься,
Ты же муж, а не дружок,
А не то тебя от тела
Отлучу на долгий срок.

        21.09.2015 г.


Рецензии