Чувство Родины

Для человека важно чувство Родины.
Для взрослых он, как быстрая река.
Но есть исток у этой речки,
                ключик малый,
С которой начинается судьба.

Для человека в детстве- это речка,
Текущая по степи в ивняках,
Зеленый косогор за сельским домом,
Тропинка средь березок и дубрав.

А может это садик за околицей,
Овраг с травой душистой и ключом.
Иль копны, что стоят за огородом,
И сельский пруд с тюльпанами кругом.

Не перечислишь всех красот природы.
Они в сердцах остались навсегда.
И лучше засыпаешь, когда помнишь ты
Родные сердцу, милые места.
Уральск, 2015г.


Рецензии