Равнодушие

Бывают дети непослушны,
Энергия в них хлещет через край.
Куда страшнее, если равнодушны
Тут можешь им сказать «Прощай!»

Родители для них пустое слово
Или обычный денежный мешок.
Пускай, нелестна, правда и сурова,
В химеру превратился ангелок.

Такой, сродни апостолу Иуде,
«За долю малую» готов тебя продать
И сердце принести твоё на блюде,
И от содеянного даже не страдать.

Хоть говорят про них: «Душа потемки»!
Я сомневаюсь, есть ли в них душа?
Там пустота и зимний свист поземки
Метёт, крупою снежною шурша.

И даже если ты на смертном ложе
Не жди, не подадут стакан воды
К чему тут лишние движения, негоже
Вставать,идти, из-за какой-то ерунды.

Я Господа прошу, чтоб в час последний
Не довелось от жажды мне страдать
И может это всё конечно бредни,
Но я в иллюзиях не буду пребывать.
22.09.2015    Андрей Латур


Рецензии