Дар ведовства

Ведать и видеть – разные вещи.
Первое – значит, думать о вещем.
Ну, а второе – молча смотреть.
Не понимать. Просто тупо сидеть.

Ведать – всегда это значит пророчить.
Дар тебе дан.Тут уж хочешь – не хочешь -
Ведать изволь! Ты – ведун! Вот и все.
Крутится жизни твоей колесо.

Видеть – не ведать. Намного все проще.
Часто мы смотрим на всякие мощи -
Святость не видим. Не ведаем, то есть.
Тянется жизни печальная повесть.

Я не пророк, не ведун, но пророчу,
Хоть мне пророчить не хочется очень.
17.09.2015


Рецензии