Отзвенел с позолотой рассвет

Отзвенел с позолотой рассвет,
Облетела пахучая липа,
Лёгкость грустью затмилася лет –
В доме звуков родных не услышать,

Да и дом, развалившись, стоит.
Он отдал милосердие утру.
И теперь одинок без молитв
И не манит домашним уютом:

Нет тепла в нём и маминых дум.
Полюбить дом за ветхость кто сможет?
Жить осталось полвека ему,
Срубу с тоненькой липовой кожей.

19.09.2015


Рецензии