Экспромт

Стул, стол, лист пустой бумаги,
       Простая ручка полная чернил
              И накопив достаточно отваги
                Я лень – злодейку с треском победил.

Ни плана, ни идей, лишь чувства,
       Здоровое желание присесть и написАть,
              Ради благих идей, в плену искусства,
                Свой, не рукотворный памятник создать!?...

Слова переплетаясь в строки,
       Ложатся вязью на пустой листок.
              Не на заказ пишу, не давят сроки,
                Пишу, так как, не писАть не смог.

Да... Монументов, тут, я не воздвигнул,
       Простите за иронию и за пустой экспромт,
              Поэзии высот небесных не достигнул
                И не расширил понимания горизонт,

Но смог облагородить строки рифмой,
       Ритм с тактом  в строках удержать.
              Я не наполнил стих глубоким смыслом,
                Но так чесались руки что-то пописАть!


Рецензии