Как хочется...

Как хочется манящей тишины,
Средь скрежета и вакханалии стихии.
Запеть струной под янтарём луны,
Звенеть, блаженствуя,плыть в звёздной эйфории.

Как хочется упасть на гребни волн,
Прозрачным, пустотелым даже бестелесным.
И слушать ветра грустный саксофон,
И с ним взлетать на крыльях  в бездну поднебесной.

Лечь жемчугом росы в шафран полей,
Где шепчутся с землёй налитые колосья.
Пусть пьют источник из души моей,
Под тайный глас природного многоголосья.

Как хочется осенним лепестком
Мне пасть в родные и озябшие ладони.
Ожить в них,  и вспорхнуть в синь мотыльком,
Подальше улететь от  жизненных агоний.

Всплакнуть дождём на боль моих  утрат,
Что памятью на сердце лягут отголоском.
На мир двух душ, уплывшие в закат,
Забывших чувств прекрасных...скомканный набросок.

Не хочется мне только в жизни быть
Страницей перевёрнутой, прочтённой книги.
Грядущего, где мига рвётся нить,
Оставив прошлого туман штрихом безликим.

22.09.2015

               


Рецензии
Как страно, поэт... Я сегодня мыслила примерно в том же направлении тишины и с таким же началом... В жизни и не такое бывает! Раз хочется, значит живы, а раз живы всё возможно! Удачи!

Ледаа   22.09.2015 01:29     Заявить о нарушении
Это уже не первый раз...Спасибо.

Сергей Грицай   22.09.2015 12:47   Заявить о нарушении