Детские воспоминания

Лето. Август. Макушка столетнего ке'дра.
Синеву разбавляет полет сизарей.
Запах трав и смолы. И ни толики ветра.
А внизу у земли пикировка друзей.

Здесь на самой вершине могучего леса,
Где волнами расходятся кроны кедров,
Только пение птиц, только небо, как песня...
И толпа злых, кусачих, больших муравьев.

Если б мог, я бы тоже, махая крылами,
Оторвался от ветки, взмыв в бескрайнюю высь.
Но внизу ждут друзья с пайвой и рюкзаками.
Потому шишкаряй, но за ветку - держись!


Рецензии
А таким Вы мне нравитесь еще больше.

Петр Коваль   22.09.2015 19:31     Заявить о нарушении