Монетка на удачу

В летних сумерках я осяду одна в захолустной таверне,
И стрельну сигаретку у мимо прошедшего мачо.
Терпкий вермут со льдом закажу молодому бармену,
Может даже я с ним о нелегкой судьбе посудачу.
Бесприютные годы,безжалостные дороги,
Безраздельного счастья вовек не познавшие губы.
Закаленные нервы,душа ледяная до срока
И разбитые в хлам жизни молотом бедные судьбы.
Тонкой струйкою дым надо мною кружИт,ароматом волнуя,
Заполняя мне легкие гарью,а душу-тоскою.
Я опять затянусь,каждой клеткою запах смакуя,
И в печальных глазах блики зыбкого прошлого скрою.
Потушу сигаретный окурок,начну впопыхах собираться,
Не заметив призывных взглядов уже захмелевшего мачо.
Я подброшу монетку вверх высоко на удачу
И уйду,оставив ее молодому бармену на сдачу.
С уважением Кеназ.


Рецензии