Простуженный город

Простуженный город пьет теплый чай с листиком черной смородины.
И трогает будто-бы невзначай твои бесконечные родинки.
Обижен на холод и листопад, он больше не выйдет на улицу.
Отчаянный скептик, совсем не рад, что осень с дождем целуется.

Простуженный город унылый страж моей новомодной депрессии
Ревнует к улыбкам и входит в раж, достойный носитель профессии.
Не нужен и повод, чтоб слушать джаз, устало пикируя клавиши.
Мне запах свой сладостью на губах оставишь и может останешься.

Покинутый солнцем, объятый тьмой полуденного затмения.
Простуженный насквозь сырым дождем и щедрый на откровения
Свидетель твоих и моих «прости», вселяющий в сердце отчаяние.
Мой старый приятель, мой город притих в попытке сбежать от прощания...


Рецензии