Любовь свою терял

А я любил, как будто первый раз,
А я любил, как будто бы на веки,
Но нависал над нами чёрный сглаз,
И разошлись, как будто дельта реки.

А сколько раз за всё её прощал,
Сминая боль, в объятья заключая?
Не раз и я страданья доставлял,
Своею чёрствою душою сухо обжигая.

А что итог, мы счастливы? Отнюдь,
Жизнь не игра, но мы в неё сыграли.
Любовь прошла, как неожиданный испуг,
Оставив на душе одни рубцы и шрамы.

А разве до тебя я вовсе не любил,
Одна ли ты ко мне любовь питала,
И как бы я сейчас душою не кривил,
Но все прошло, лишь тихой болью отдавая.

И каждый раз любовь свою терял,
Хоть и спасти ее отчаянно пытался.
Любил не тот, кто радость испытал,
Но тот, кто жгучей болью обжигался.


Рецензии