Осенние разговоры

За окном хмуро, хмуро,
Дождик льет не спеша,
И маячит фигура,
Рыжим платьем шурша.

Осень бродит по лужам,
Красит мир в жухлый цвет,
Сырой ветер, простужен,
Носит листьев букет.

Мир озябший, промокший,
Радость жизни раздав,
Дремлет, в силе истёкший,
От борьбы подустав.

Вальс осенний мир кружит,
Новый в моде фасон:
Дождик, ветер и лужи,
Память лета, и сон.

В полинявшем наряде,
Всех зовя на постой,
Осень с грустью во взгляде,
Сыплет дождик густой.

Мне в окно постучав,
Деревянной клюкой,
Принесла, прошуршав,
 - Друг, давай на покой.

Я в ответ улыбнулся.
- Нет, пока не готов,
Я ведь только проснулся,
Мне ж не много годов.

- Ну, не хочешь не надо,
Я же так, для души.
Ох, щекочет прохлада!
Про меня напиши!

- Напишу сокравенно,
Мы ж с тобою друзья,
Придет срок, непременно,
Прогуляюсь и я!

Уж, тогда мне расскажешь
Про устройство миров.
По рукам, ну, уважишь?
- Ладно, льстец  будь готов.

Отошла, оглянулась,
Погрозила клюкой,
Грустно мне улыбнулась.
- Всем когда то покой.

- Ну, давай, дуй подруга,
Наводи свою мгу.
Не забудь про услугу.
Я ж пока не могу.


Рецензии