Фирма

Фирма, как известно, веников не вяжет.
Только, если честно, есть дела важней.
Очень интересно, кто да что расскажет.
Это повсеместно – тот прав, кто сильней.

Тают перспективы, там, за горизонтом. 
Дух корпоративный слышен за версту.
Старые мотивы, новые резоны –
Самому противно, аж невмоготу.

Фирменные бланки смотрятся неплохо.
Поднимаем планку до предела дней.
Выполни все планы – после можешь сдохнуть,
Сохранять осанку с каждым днем трудней.

Напрочь отсекая теневые тропы,
Фирма обрекает всех на кабалу.
А модель такая – в розницу и оптом
Фирма выпускает новую метлу.

08.05.2007


Рецензии