Гирька

От берёз я оторван слезою,
Что искал.
На морозе согрет лозою,
Боль от жал.

Тормозит ветер встречный
На пути,
Как забор поперечный,
Не пройти.

По подрезанным крыльям
Сожалел.
Запорошенный пылью
Между дел.

Перепутал маршруты
На реке.
Не порвал свои путы
Вдалеке.

Не нашёл потеряшка,
Там земля.
Пал и встал неваляшка,
С корабля.

Что-то путное выдал
На заре.
Запуливший прямой кинжал
Во дворе.

Песней маленькой пташечки
Пропою
Да в шелковой рубашечке
Соловью.

Затеряюсь молитвою
В небесах.
Снова я перед битвою
На весах.


Рецензии