Почти на вершине я, над облаками

Почти на вершине я, над облаками,
До неба могу дотянуться руками,
И ветер просторов на вдохе рвёт грудь на куски!
И что-то меняется, если поднялся,
Прошёл, процарапался и не сломался,
Развеяв над горным ущельем остатки тоски!

Канаты натянуты, - Жилы! Нет! Нервы! -
Здесь каждый до цели дойдёт только первым,
Здесь нет пьедесталов, нет третьих, нет здесь и вторых!
На пальцах над пропастью, сердце стучится,
Скала нависает… За что ухватиться?
Как щедро надарят нам горы узоров седых!

Как кошка, цепляясь за трещины в скалах,
Пытаюсь понять сколько метров осталось
И чувствую, адреналин закипает в груди!
Кому поклониться, что вновь не сорвался,
Навечно в горах этих не прописался,
И самое сложное место уже позади?

Упрямо иду и гора уступает,
К вершине своей вновь она допускает,
Весь мир на ладони, и ты словно птица паришь!
Рубеж этот пройден, счастливые лица,
А жизнь открывает пустую страницу,
И к новым вершинам свой взор снова ты устремишь!


Рецензии