Майе Плисецкой...

У имени Майя есть только одна,
Своя, непокорная Року судьба,
Своя, гениальная главная роль,
Талантом прикрытая тихая боль.

Тебе поклоняюсь - Звезде на Земле!
Истории вечной дороги во мгле,
Истории жизней, рассказанной в танце,
Пожаром, меня охватившем в конце.

Так узко и тесно строке на странице,
Так коротко сжато сюжетом одним,
Но как Ты умеешь раскрыться однажды,
В мгновениях выразить целую жизнь.

У имени Майя есть только одна,
Своя, неподвластная Року судьба,
Своя, сокровенно любимая роль,
Моя одинокая тихая боль...


Рецензии