Дух души и дух времени

Дух не витает там, во тьме.
Он в нашем теле и в уме.
А у кого ума палата,
То и для духа место свято.

Отдельным дух наш не бывает,
С душой он вместе пребывает.
Но у людского племени
Гласят, что есть дух времени.

Ведь нет у времени души,
Дух без неё не может жить.
Во время всунуть душу надо?..
Она вселяется лишь смлада…

Вот и сижу, весь день чудачу,
Решаю сложную задачу.
- - - - -
22.09.2015


Рецензии