Уве Кольбе. Врожденный в... Пер. с нем

ВРОЖДЕННЫЙ В...

Высокая широкая зеленая страна,
заборы-заборчики в долине.
Красное
дерево Солнца на горизонте.
Родной ветер и
родные птицы.

Маленькая узкая зеленая страна,
ландшафт из колючей проволоки.
Черное
дерево рядом со мной.
Жесткий ветер.
Чужие птицы.

1978/79



/7.1.10



Уве Кольбе (*1957), немецкий поэт.


Рецензии