Шахматы

Нет азартней игры,обучившись,шаля,
шахматисты и в жизни-просчитают с нуля:
нет слабей Короля-жизнь отдаст у руля,
убежать он не сможет,уж никто не поможет,ему никто не поможет..

Нет фигур благородней-преподаст урок нам,
тяжелее всего офицерам-Слонам,
дослужить бы до краю,да ходить-далеко,
и упасть не престижно,и стоять-не легко,не легко..

У Коня ж и Ладьи дядьки пьют чай с царем,
только Пешкам-до края может станут Ферзём,
ну а он-всех главнее,и как будто сильнее,парадокс в том как-тО,
что без Пешек,Ладьев,без Коней и Слонов,даже Ферзь-лишь никтО,никтО..

Ну а в жизни-сложнее,и чем дальше-страшнее,чья ж система мощнее?-стукачей показуха,тот живей-кто ловчее,кто ловчей..
Только жизнь-не игра,нет кровавее слёз-в войнах тонут народы,здесь убивают всерьёз,
Тяжело просчитать всё,рая нет на земле,игроков тех азартных счеты сбились во мгле,
Мат поставив себе,поставив себе..

Шахмат дОски узоры черно-белы,не брОски,
все системы-не вечны,игры-не бесконечны,
принцип схожий-лишь надо отстоять на своём,
только в жизни так редко Пешка станет Ферзём,станет Ферзём..

Жизнь без Веры-больнее,без Любви и Надежды-даже днём
здесь темнее и без сна ночь-мутнее,
так во тьме ж свет нужнее,жизнь-главнее,важнее,
воля дум и свобода в нём,в нём..

Сквозь асфальт и бетон прорастёт к Солнцу он,
с виду слабый такой-стебелёк Русский твой,
к Солнцу вновь повернется и оно улыбнется,
боль уйдет и отпустит, как сон,сон..

Не уснуть,не вернуться-дважды в воду войти не удастся,
Русь проснется,чтобы берег найти,на своем лишь пути,
снова Солнце зажжётся над головой,
путь-ни плох,ни хорош,ведь он только твой,только твой..

Нет азартней игры,обучившись,шаля,шахматисты лишь в жизни-просчитались в нуля,
так на свете богатства нет сильнее,чем Вера,
и с Надеждой в Любви чистой станет вода,и над Русской землей загорится звезда,
там,где мир лишь важнее,там и жизнь-навсегда,жизнь-навсегда..
(http://vk.com/audios31062136 )
(http://www.rocklab.ru/view/groups/20055/songs/251391.html)


Рецензии