Свобода бранного слова

В троллейбус вошла девушка на вид не старше двадцати лет. Её сразу же заметили сидящие две подруги.
- Ни х...я себе! - внезапно раскатисто и с бурным восторгом пронеслось по салону, - это же Танька!
Пассажиры сказанное проглотили молча.
Я осуждающе взглянул на девицу, но на её лице не заметил ни тени раскаяния.
- Простите, пожалуйста, - улыбаясь произнесла она, - вырвалось...
- Свобода слова, - сказал я и умолк.
Через несколько минут зазвонил мой телефон.
- У нас гости, - донеслось из трубки, - Все ждут тебя. Когда будешь?..
- Не переживай, Солнышко, - успокоил жену. Еду. Через пятнадцать минут буду дома.
- Солнышко! - переглянувшись громко засмеялись девушки.
- Далеко мне до вас, - с неприкрытой иронией в голосе сказал я, - ваша фраза, девоньки, красноречива и увесистей.


Рецензии
От избытка сердца говорят уста. Какие мысли у человека такой и человек.

Анатолий Репало   02.10.2015 09:58     Заявить о нарушении
Верно, Анатолий!
Спасибо!

Ладомир Михайлов   04.10.2015 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.