Тополю

Минул Август, и словно паря, полетела  листва.
За окном, чуть желтея, мой тополь любимый  грустит.
Не печалься, мой  рыцарь о том, что  твоя голова
Вновь теряет листву, мне по нраву  твой нынешний вид.

Помнишь, ранней  весной пробуждаясь от долгого сна,
Весь в серьгах, ты был пением птиц вдохновлён,
Как могучая, клейкая зелень проворно росла,
И мечталось - мне ветви бросаешь свои на балкон.

Я на ощупь узнала, как ствол твой шершавый  широк,
Глубоки твои корни, и ветви, как руки сильны.
Мой любимый, как с  ветром сорвётся последний листок,
Будем вместе сражаться с ненастьем холодной зимы.
Сентябрь 2015 г.


Рецензии