Взлёт и падения. О прошлой жизни

Взлет и падение, взлет и падение,
Вся наша жизнь идёт как волна
И как хватает у Бога терпения,
Чтоб доставать нас с греховного дна?

Сколько старался и зарекался,
Что "завяжу" и не буду уж пить,
Но вот опять я от рюмки сломался
И оборвалась спасения нить.

Боже, как стыдно! Смешно и обидно!
Я ведь считал, что смогу устоять,
Но, а теперь просветления не видно
И эту грязь предстоит отмывать.

Снова нарушил я то обещание,
Что пред женой и  людьми я давал,
Знаю, за это  несу наказание,
Ты ж меня, Боже, предупреждал.

Опять больница, смерть в дверь стучится,
Опять врачи зашивают меня,
Мне б помолиться, к Христу обратиться,
Но не могу, ненавижу себя.

О, сколько можно так спотыкаться?
На грабли греха сколько раз наступать?
Пора б уже было б ума мне набраться
И не пришлось бы так сильно страдать.

Но это страдание - души врачевание,
Опять мой Господь научает меня.
Даёт мне понять, что то испытание,
По-новому вновь проходить буду я.

Слава Творцу, что Он все прощает
И свою руку Он вновь подаёт.
Дитем Он Своим меня называет
И к новой жизни снова зовёт.

Взлёт и падение, взлёт и падение,
Все это было в жизни моей,
Но я прошу силы, чтобы в смиренье
Прожить остаток отведенных дней.

Дай же той силы, Отец мой Небесный!
Чтобы твердым мне быть, на Тебя уповать.
И как Иисус, после смерти воскресшим,
В царстве небесном Тебя прославлять.



№80.  20.09.2002год.


Рецензии
С чувством. Несмотря на разные взгляды, здорово! Кстати, знаете, какая одна из моих любимых картин? Как ни странно, "Явление Христа народу" Иванова. И главное там не сам Христос, маленький, далёкий и смутный, а люди, изображённые с изумительным мастерством! Как живые!
С теплом)))

Владимир Павлов 8   10.04.2017 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.