Когда ты что-то ненавидишь

Когда ты что-то ненавидишь
Сильнее чувства нет в природе,
Так уж поставлено, ты видишь
Все искаженным призмой вроде.

Все негативное наружу,
Так выпукло и безобразно.
И иногда былую дружбу
Не помним, хоть была прекрасна.

Нас ненависть меняет больше,
Чем тех, кто нам так неприятны.
Как заменить ее любовью?
Через каньон ступить нам надо.

Не каждый шаг способен сделать,
Умом я это понимаю -
Две тысячи лет жива идея
Мне не дано, я это знаю.

Для будней - я не возражаю:
Забыть, простить, любовь навеки..
Но кровь кипит лишь вспоминаю
Что были, есть "не-человеки"

Для тех, кто беззащитных мучил.
Ссылаясь на приказ конечно
Он жизнь решал, судьбу калечил
Им "глаз за глаз" завет отмечен

Пока земля идет по кругу
Нет и не будет им прощения,
И ненавидеть я их буду
Пока живу. И без сомнения.

О. К.


Рецензии