Звуки природы

Люблю я слушать щебетанье птиц
На фоне речки в тиши у природы.
Настроенье поднимают прекрасно они,
И восстанавливают силы.

Хотя свои ноты осень любит приподносить
Насчёт изменения погоды:
Среди недели подразнит солнечным теплом хорошо,
А в выходные дни подкинет дождливую погоду.
А так ждёшь любимую «пяртницу» свою,
А осень - на тебе, серый дождик внезапно подкинет,
Но мы всё равно, несмотря ни на что, собрались и поехали.
Тяжёлыми выдались эти деньки,
И так сильно хотелось побыть на природе,
Немного хотелось набраться нам сил,
Подышать свежим воздухом, забыться.
 
 И вот, слушаю, что же скажет природа,
А она не молчит, говорит:
Вот рядышком стоит ива плакучая,
Развесила ветви свои,
Заезжий шмель появился откуда-то,
И жужаньем своим стал шуметь.
Вот цапля стала громко покрикивать,
Опустившись к воде, рыбку поймав искусно, так ловко,
И довольная поднялась вновь ввысь.

Из-за болезни слабость меня отвлекает,
И хочется немного прилечь,
Прилягу, ну а природа дивная вновь будоражит,
Не спи, на нас посмотри.
Лежу и смотрю на небо любимое,
А оно сейчас серое, тучками заволокло,
И птички летают, всё тренируются,
Уж скоро лететь далеко.
Там, где тепло и не будет там холодно,
Ведь зимних одёжек неприпасено.
Вот проснулся в зарослях птенчик маленький,
Пищать так жалобно стал.
Возможно его мамочка ищет пропитание,
А он маленький проснулся и не может понять.

Вот так природа издаёт свои звуки,
Приятно за ней наблюдать.
С большим вниманием люблю я слушать,
И с наслажденьем вдыхать.
Побыв на природе, спокойно на душе становится,
Ведь мы же дети Земли.
Земля-матушка даёт нам такую радость,
И мы благодарны ей.
19.09.2015г.


Рецензии